10 причин для перехода на Longhorn Server
HashFlare
 
Главная HI-TECH Форум Поиск Книги Авторам Новости партнёров Реклама
Новостей на сайте: 10263
Программы  
  Система
  Безопасность
  Интернет и сети
  Текст
  Графика и дизайн
  Мультимедиа
  Программирование
  Бизнес
  Образование
  Дом, семья, хобби
  Игры и развлечения
 
Рассылка
 
HashFlare
 
Рейтинг программ...    
    Ф2Мастер Банк (138320)
    Коллекция руссификаторов O-S (34786)
    Товар версия 1.10 (25297)
    Коллекция софта № 13 (24867)
    NetGraf 1.0 (23992)
    New_Profile v3.4 (400) (23925)
    Revolter Commander 3.9 beta 8 (16379)
    Коллекция софта № 14 (15736)
    Net Transport 2.22 (15392)
    Intel Sound MAX 4.0 Ac' 97 5.12.01 (15209)
 

[!] Знаете ли Вы, что каждый может добавить программу в наш каталог абсолютно бесплатно?


Windows Vista Статьи
10 причин для перехода на Longhorn Server

До выхода серверной версии Windows следующего поколения, под кодовым названием Longhorn, остается чуть больше одного года. Этот факт не помешал компании Microsoft уже сейчас назвать10 причин, по которым клиентам стоит перейти на Longhorn Server.

На проходившей в Бостоне конференции Tech Ed 2006, Microsoft опубликовала список 10 новых особенностей и улучшений будущей серверной версии Windows, которые окажутся выгодными как для конечных пользователей, так и для поставщиков технических решений.

Многие из особенностей уже включены в предварительную версию Longhorn Beta 2, которая стала доступна разработчикам и IT-профессионалам в прошлом месяце. Но как говорит Уорд Ралстон (Ward Ralston), старший менеджер технической продукции Windows Server Division компании Microsoft, код Beta 2 пока не полон, и в него предстоит еще многое включить. Выход Longhorn Beta 3 - первой публичной beta-версии, также имеющей название Community Technology Preview, намечен на начало следующего года, а в течение второй половины 2007 года продукт приобретет большую степень готовности.

В ходе брифинга, представители Microsoft подчеркнули 10 основных новых и улучшенных возможностей Longhorn.

1. Улучшение безопасности средствами новых групповых политик и технологии BitLocker
Ралстон сказал, что улучшенные возможности Групповых Политик обеспечат партнерам и администраторам больший уровень детализации управлением доступа, включая способность управлять или блокировать некоторые устройства, типа USB флэш-накопителей. Технология BitLocker актуальна для ноутбуков и мобильных PC, но клиенты также смогут использовать ее, для обеспечения безопасности удаленных серверов, которые могут попасть не в те руки.

2. Защита сетевого доступа
Защита сетевого доступа Network Access Protection (NAP) – возможность Longhorn, о которой много говорит компания. NAP гарантирует, что PC и устройства не имеют вредоносных программ и их возможности соответствуют требованиям для работы в сети. Компания Microsoft заявила, что NAP поддерживает различные протоколы, включая DHCP, VPNs от Microsoft и сторонние протоколы ISVs, беспроводных сетей 802.1X и IPSec устройства. Это гарантирует совместимость NAP с множеством маршрутизаторов и другими средствами безопасности, сказал Нуо Ян (Nuo Yan), специалист из Вашингтонского университета, который так же работает в Microsoft, и принимал участие в конференции.

3. Новые возможности терминальных служб
Ралстон восторженно рассказал о новых возможностях Terminal Services, которые реализованы в Longhorn, включая новую возможность удаленных программ (Remote Programs) и шлюз Terminal Services, которые позволят клиентам работать с приложениями в стиле Citrix. Благодаря этим возможностям будет организовываться доступ к центральному приложению, развертывание приложения, виртуализация приложения, улучшенная поддержка удаленных клиентов и обеспечение безопасного доступа из любого места. Возможности виртуализации приложений обеспечиваются программным обеспечением SoftGrid от компании Softricity, которую недавно приобрела Microsoft.

Так же Microsoft продемонстрировала пользовательский интерфейс Windows Vista с новым ярлыком для приложения Remote Programs, которое автоматически определяет шлюз Terminal Services и показывает значок при подключении на панели задач наверху экрана, свидетельствующий об использовании протокола SSL (Secure Sockets Layer) – ведущего протокола безопасности в Internet, который был разработан компанией Netscape и широко применим для проверки подлинности сайта и создания зашифрованного подключения для пересылки личных данных. Windows Vista может использоваться как полнофункциональный тонкий клиент при работе с протоколом для удаленных дисплеев RDP 5.0 посредством HTTPS (HyperText Transport Protocol Secure) и использовании шлюза для отделения от HTTPS и обратной переадресации сессии.

Поставщики технических решений и клиенты, будут иметь возможность гибко выбирать какое приложение сделать доступным для удаленного доступа. Компания Microsoft разработала аплет для работы с удаленными программами Terminal Services, который изучает систему и позволяет пользователям быстро создавать пакеты для передачи.

"Существует возможность определять, какая программа должна запускаться при подключении пользователя. В свою очередь клиент RDP 6.0 определяет, какую программу хочет запустить пользователь на сервере”, сказал Ралстон.

4. Новый способ организации сетей
Ралстон сказал, что в Longhorn произошла самая большая перестройка организации сетей Windows Server за последние 11 лет. Изменения включают в себя полностью переписанный пакет протоколов TCP/IP, объединенная поддержка IPv4 и IPv6, и расширяемые возможности организации сетей, которые позволяют клиентам создавать сети с пропускной способностью 10 гигабит в секунду. Новая платформа Windows Filtering показывает весь входящий и исходящий трафик и объединяет собой управление брандмауэром и IPSec.

5. Улучшенная служба каталогов
Компания Microsoft назвала усовершенствованные службы каталогов главным преимуществом Longhorn Server. В частности, Active Directory - разработка компании Microsoft, предназначенная для обеспечения управления, защиты, доступа и разработки компонентов сети, уменьшает время простоя директивной базы данных и исключает время простоя в работе независимых файлов и IIS серверов. Опции в областях домена, предназначенных только для чтения, обеспечивают партнерам и IT-администраторам удобный способ управления и обеспечения безопасности сетей.

6. Новая технология Server Core
В Longhorn представлена новая возможность, получившая название Server Core, при помощи которой партнеры и клиенты получают “чистую”, исходную версию ядра Windows Server, в ней предлагается только интерфейс командной строки и поддержка четырёх основных режимов: Active Directory, работа сервера с файлами, DNS и DHCP.

Исключив такие элементы как пользовательский интерфейс, .Net framework и Web службы, Microsoft заявила, что компания специально сделала версию чистого сервера со значительно сниженной вероятностью атаки на службы, которая не требует обновлений и легко управляется из командной строки. Как считает компания Microsoft, идеальным объемом файла чистого сервера, для офисных пользователей, будет около 500 мегабайт, и в том случае, если клиенты решат, что они нуждаются в дополнительных возможностях, они всегда смогут установить полную версию, сказал Ралстон.

7. Расширенная поддержка Unix/Linux
По заявлению Microsoft в следующей серверной версии Windows, разработана улучшенная поддержка Unix и Linux. В конечной версии Longhorn предложит опознавательную интеграцию в форме синхронизации пароля с Unix- и Linux-окружающими средами. Longhorn также содержит подсистему Unix, представленной в пакете Win32, которая непосредственно обмениваясь данными с ядром позволяет пользователям управлять приложениями Unix и Linux.

8. Улучшенный контроль производительности
Кроме того, в Windows Server улучшена производительность и контроль системы через два новых средства: диагностическая консоль производительности (Windows Performance Diagnosis Console) и контроль надежности (Reliability Monitoring), которые отслеживают активность системы, статус системы и диагностируют потенциальные проблемы.

9. Улучшенная служба Internet Information Server (IIS), версия 7.0
Вместе со службой IIS 7.0, компания Microsoft включила в Longhorn новые службы платформы WinFX такие как Windows Communications Foundation, Windows Workflow Foundation и Windows Presentation Server, а так же поддержку x64 процессоров. Все компоненты можно установить по отдельности. Служба IIS 7.0 насчитывает 53 модуля, которые позволяют пользователям создавать такой Web сервер, который они хотят, заявили в Microsoft.

"Это больше чем просто сервер корпоративного уровня. Это расширяемая платформа для обеспечения деловыми приложениями и службами в сети”, сказал Ралстон.

10. Улучшенные возможности управления и новые инструменты диспетчера сервера
И, наконец, Longhorn предлагает улучшенное управление сервером, при помощи инструментов диспетчера сервера, которые упрощают многие задачи для партнеров, IT-администраторов и конечных пользователей. "Все, что нужно сделать – ввести серийный номер, указать, куда установить, уйти и вернуться через час", сказал Ралстон.

Источник: www.crn.com


Ссылки по теме:
Восстанавливаем предыдущую Windows после установки Vista
Первое знакомство с Windows Longhorn (Vista)
Windows Vista. Продолжаем знакомиться
Как по максимуму использовать центр Networking and Sharing Center (совместное использование и сеть) в Windows 2008 и Vista
Windows Vista: Шквал инноваций. Часть 3



 
Статьи    
  Windows 10
  Windows 8
  Windows 7
  Windows Vista
  Windows XP/2003
  Windows NT/2000
  Безопасность
  Windows 9x/ME
  Hardware
  Software
  Интернет
  BIOS
  Сеть
  Разное
 
Рекомендуем
 
 
Рейтинг статей...    
    Предел входящих подключений в Windows (128688)
    Как установить Windows XP на ноутбук или как добавить SATA-драйвер в дистрибутив Windows XP (69580)
    Из дома в офис - быстро, надежно и безопасно (55393)
    Всё, что надо начинающему хакеру (50420)
    Восстановление реестра Windows XP (23285)
    Второй сервис-пак для Windows XP: личный опыт (23152)
    Вызываем синий экран смерти Windows (18430)
    Настройка удаленного подключения между Windows 7 и Linux с помощью TightVNC (17429)
    Информация о proxy серверах (17284)
    Как устроена защита Windows Vista (17128)
 
 
Programmed by Ventura
 

 

Яндекс цитирования