Запуск Windows Vista build 5381 на Tablet PC
HashFlare
 
Главная HI-TECH Форум Поиск Книги Авторам Новости партнёров Реклама
Новостей на сайте: 10263
Программы  
  Система
  Безопасность
  Интернет и сети
  Текст
  Графика и дизайн
  Мультимедиа
  Программирование
  Бизнес
  Образование
  Дом, семья, хобби
  Игры и развлечения
 
Рассылка
 
HashFlare
 
Рейтинг программ...    
    Ф2Мастер Банк (138324)
    Коллекция руссификаторов O-S (34797)
    Товар версия 1.10 (25303)
    Коллекция софта № 13 (24875)
    NetGraf 1.0 (24001)
    New_Profile v3.4 (400) (23929)
    Revolter Commander 3.9 beta 8 (16384)
    Коллекция софта № 14 (15743)
    Net Transport 2.22 (15398)
    Intel Sound MAX 4.0 Ac' 97 5.12.01 (15213)
 

[!] Знаете ли Вы, что каждый может добавить программу в наш каталог абсолютно бесплатно?


Windows Vista Статьи
Запуск Windows Vista build 5381 на Tablet PC

В статье описан процесс установки ОС Windows Vista build 5381 на планшетном ПК Toshiba Portege M205, оснащенным 1Гб памяти (первоначальный объем равнялся 512Mб). Установка Windows Vista Ultimate build 5381 не вызвала трудностей. Обозначение “Ultimate” подразумевает, что данная версия включает в себя все возможности версий “Home” и “Business” плюс поддержку Tablet PC и функции Media Center.

Уровень ПК был оценен довольно низким значением 2, здесь стоит помнить, что используемое оборудование относительно старое, но, к удивлению, работает оно довольно быстро. В целом, это стандартная конфигурация ПК, который не предназначен для игр и других высокотребовательных приложений.

Если вы устанавливаете build 5381 на Toshiba M200, то рекомендуется обновить BIOS до версии 1.8. Новый BIOS представляет собой небольшой загрузочный ISO файл-образ, и в случае отсутствия флоппи-дисковода (устройство FDD), возможна прошивка при помощи USB flash-устройства.

Первая установка была не совсем удачной, т.к. загрузка процессора составляла 100%, и ресурсов больше ни на что не хватало. Причиной перегрузки процессора оказался видео драйвер, устанавливаемый по-умолчанию. Среди продукции NVIDIA есть видео драйвер, который специально предлагается для Tablet PC под управлением Windows Vista. К сожалению, драйвер NVIDIA не позволяет задавать некоторые настройки экрана, при этом эффекты графического интерфейса Aero нормально поддерживаются, но на экране остаются ужасные следы от окон.

Установка оригинального видео драйвера Toshiba, обеспечила отличную работу видеокарты, однако вместе с этим исчезли эффекты Aero Glass.

Следующим шагом была установка пакетов Microsoft Office 2007 Beta и Microsoft OneNote 2007 Beta. Установка прошла безболезненно, и все хорошо функционировало.

Организация сетевых подключений, посредством, как беспроводных технологий, так и обычных, на первый взгляд реализована стабильно. Тем не менее, есть проблемы с подключением через сотовую сеть. С помощью USB-драйвера удалось подключить Pocket PC через USB-порт и использовать его как CDMA EVDO модем, но в этом случае драйвер не помог. Если необходимо установить драйвер для USB-модема на Pocket PC, то скачать его можно отсюда.

Распакуйте архив во временную папку, но не устанавливайте. На своём Pocket PC запустите WMODEM, нажмите кнопку “START” и подключите модем. На вопрос об установке драйвера, укажите путь к временной папке со скаченным драйвером. После установки, в Панели Управления (Control Panel) появится новое устройство – USB-модем. Вопрос только в том, будет ли он у вас работать.

Следующим шагом, была попытка использования Bluetooth, подключенный USB-адаптер был быстро определен системой. Так как необходимость была только в создании профиля DUN (dial-up network profile), устанавливался пакет Microsoft Bluetooth. Пакет установился без проблем, и в нем уже был настроен типичный профиль для работы. Но профиль HID, который используется для работы мыши и клавиатуры, установить не удалось, так же как и необходимый профиль DUN.

Фактически, установка прошла нормально, но в свойствах Панели Управления (Control Panel) закладка “Модем” была неактивна, и попытка создания подключения ни к чему не привела. Таким образом, пользователь ограничен в использовании Ethernet или Wi-Fi. Пользователь планшетного ПК Toshiba M200, под управлением Windows Vista Ultimate build 5381, не может быть достаточно мобильным, используя стандарты сотовой сети UMTS или CDMA. Причиной тому, может быть то, что модельToshiba M200 вышла два года назад и считается устаревшей.

Среди всего ПО от Toshiba для планшетных ПК, пожалуй, только единственный драйвер работает хорошо, это Toshiba Tablet PC Button Driver. Все остальное устанавливается, но не работает, или вовсе не устанавливается. При первой загрузке ОС, некоторые устройства были не опознаны, и значились как неизвестные.

К оборудованию, с которым не возникает проблем и которое работает хорошо в Windows Vista, относится встроенное устройство чтения Secure Digital Card. При установке этой программы, модель ПК была точно определена, установлены необходимые драйверы и ПО, в том числе закладки в Панели Управления.

Что касается безопасности, то Windows Vista содержит средства защиты Windows Defender. На Toshiba M200 был установлен антивирус Avast, отлично справлялся со своими обязанностями, при этом он полностью совместим с новым центром безопасности (Security Center). Единственным не приятным фактором является необходимость ввода пароля, практически, при каждом действии.

Возможности Media Center на данной модели ПК оказались весьма ограниченными ввиду отсутствия мощной графической подсистемы.

В целом, стоит отметить стабильность и скорость работы ОС на таком “старом” ПК как Toshiba M200. Нехватка драйверов – проблема, которая решится со временем.

По материалам www.geekzone.co.nz.

Источник: www.winline.ru


Ссылки по теме:
Приобретения и потери Windows Vista
Windows Vista. Продолжаем знакомиться
Оценка готовности PC к Windows Vista
Путь к Longhorn (Vista) в 2004
Освобождение места на диске без удаления файлов



 
Статьи    
  Windows 10
  Windows 8
  Windows 7
  Windows Vista
  Windows XP/2003
  Windows NT/2000
  Безопасность
  Windows 9x/ME
  Hardware
  Software
  Интернет
  BIOS
  Сеть
  Разное
 
Рекомендуем
 
 
Рейтинг статей...    
    Предел входящих подключений в Windows (128694)
    Как установить Windows XP на ноутбук или как добавить SATA-драйвер в дистрибутив Windows XP (69601)
    Из дома в офис - быстро, надежно и безопасно (55398)
    Всё, что надо начинающему хакеру (50432)
    Восстановление реестра Windows XP (23290)
    Второй сервис-пак для Windows XP: личный опыт (23157)
    Вызываем синий экран смерти Windows (18437)
    Настройка удаленного подключения между Windows 7 и Linux с помощью TightVNC (17440)
    Информация о proxy серверах (17289)
    Как устроена защита Windows Vista (17134)
 
 
Programmed by Ventura
 

 

Яндекс цитирования