Первое знакомство с Windows Longhorn (Vista)
HashFlare
 
Главная HI-TECH Форум Поиск Книги Авторам Новости партнёров Реклама
Новостей на сайте: 10263
Программы  
  Система
  Безопасность
  Интернет и сети
  Текст
  Графика и дизайн
  Мультимедиа
  Программирование
  Бизнес
  Образование
  Дом, семья, хобби
  Игры и развлечения
 
Рассылка
 
HashFlare
 
Рейтинг программ...    
    Ф2Мастер Банк (138316)
    Коллекция руссификаторов O-S (34783)
    Товар версия 1.10 (25294)
    Коллекция софта № 13 (24861)
    NetGraf 1.0 (23986)
    New_Profile v3.4 (400) (23923)
    Revolter Commander 3.9 beta 8 (16378)
    Коллекция софта № 14 (15730)
    Net Transport 2.22 (15390)
    Intel Sound MAX 4.0 Ac' 97 5.12.01 (15207)
 

[!] Знаете ли Вы, что на нашем портал Вы можете найти более 1000 разнообразных программ для ПК?


Windows Vista Статьи
Первое знакомство с Windows Longhorn (Vista)

Однажды представленная как незначительное обновление Windows XP, "Windows Longhorn" приобрела совершенно новое значение в начале 2002 года, когда корпорация Microsoft решила убить одним выстрелом двух зайцев и сделать совершенно новую, более значительную ОС, оснащенной новым секьюрным элементом, призванный превратить ОС в недоступную крепость, называемый Palladium. Билл Гейтс в порыве страсти назвал появление Longhorn - "Самое крупное достижение Microsoft после выпуска Windows95". И действительно в этом что-то есть. Объявленные работы над Longhorn продолжаются уже более 2 лет, а выход по самым последним данным не ожидается ранее 2006 года.

Новый пользовательский интерфейс Longhorn

Тесная интеграция с новой технологией дот нет (.Net) приводит к тому, что практически все в Longhorn становится новым, то есть то, что мы никогда не видели. На конференции разработчиков, начавшейся 26 октября гостям было представлены и показаны в работе основные компоненты Longhorn: "WinFS," "Indigo" и "Avalon". Постараемся рассмотреть эти и некоторые другие новинки будущего релиза.

Так как Билл Гейтс в своих заявлениях не один раз утверждал, что к 2006 году производительность компьютером намного улучшится. То есть процессоры будут обладать частотами в 4-6 GHz, объем память в 2 ГБ будет норммой, а видеоадаптеры будут нести в себе двойной объем ресурсов, которая может предоставить самая последняя модель на сегодня. Поэтому разработки Longhorn идут с направленностью на это будущее.

Avalon - новое графическое ядро Windows Longhorn
Совершенно новая разработка Microsoft, заключающаяся в объединении вывода двумерной и трехмерной графики. По некоторым данным Avalon выводит информацию в векторном режиме, так как этот режим работы намного лучше справляться с обработкой больших объемов графической информации, нежели растр, к которому мы так привыкли. API "Avalon" является продуктом тесной интеграции .Net и Xml. И самом собой используются все прелести этой технологии.

Уже наверное не новость, что интерфейс Longhorn'a становится 3D. Сейчас с нашим аппаратным оборудованием пока не возможно добиться этого, но в ближайшее будущее наступит эпоха 3D не только для прграммистов и дизайнером, но и для всех пользователей.

Avalon будет поддерживать огромную разновидность устройств ввода информации - от стандартной мыши до пульта дистанционного управления или электронного пера.

WinFS - Windows Future Storage
Это кодовое название для новой файловой системы Longhorn. Это нововведение является бесспорно одним из самых важных и революционных. Это файловая система, поддерживающая SQL запросы. Что значит файловая система превращается в огромную реляционную базу данных.

Но если раньше сообщалось, что WinFS - это будет совершенно новая файловая система, то теперь стало известно, что это будет надстройка над NTFS (NT file System). Отсюда выходит, что файловая система будет обладать всеми преимуществами NTFS, поддерживать предыдущие версии приложений, и работать в режиме базы данных.

WinFS будет состоять из трех основных компонентов - NTFS, реляционной базы данных и базы данных на основе XML. Все вместе это позволит создать систему, не зависящую от кокретных приложений.

Технологии SQL Server послужат для хранения информации в более упорядоченном виде, а посредством XML к файлам можно будет добавлять метаданные, с помощью которых можно дать исчерпывающее описание хранящейся в них информации. Это должно заметно облегчить поиск информации и использование компьютеров конечными пользователями. То есть каждый файл может нести информацию о себе в Meta режиме. То есть невидимый для пользователя, но видимый для системы. Отсюда и новая система поиска - поиск не по имени файла, а по его содержимому.

И папки, типа "Мои документы" - уже не являются физическими директориями. Они превращаются в список файлов, находящихся в различных объектах ОС. Сюда входят и сообщения электронной почты, документы Word, служебные записки и многое другое. По некоторым данным, файл теряет уникальное расширение и система сама будет выбирать, какое приложение запустить для открытия файла.

Система разработки Web-приложений Indigo
Как сообщает www.lenta.ru Indigo является развитием технологии .NET и предназначена для организации всевозможных сетевых взаимодействий (Longhorn будет выпущен и в серверных и в клиентских вариантах). Должна обеспечить разработчиков прикладных приложений простым, удобным и при этом надежно защищенным инструментарием. Считается, что Indigo задумана как удар по основным конкурентам Microsoft (IBM, Sun, Oracle), которые занимаются программным обеспечением для больших корпоративных сетей и используют язык Java.

То есть эта система является управляющей для взаимодействия различных приложений между собой и прежде всего с различными Web -сервисами. Так как Интернет к 2006 году должен быть уже в каждом доме, то он полностюб проникнет в ОС. Отсюда следует, что всостав Indigo входят подсистемы защиты информации, обмена сообщениями и обеспечения совместимости при работе в разнородных вычислительных средах.

Microsoft намерена значительно упростить процесс установки и удаления приложений из системы. Соответствующая технология получила название Click Once. Microsoft выбрала постепенный отказ от перезагрузок как системы в целом, так и отдельных программных модулей. Для обновления компонентов приложений разрабатываются специальные API, которые позволят производить интеграцию новых моделей в приложения без их перезагрузки. В Longhorn появится и новая служба мониторинга системы, которая будет напоминать "черный ящик" самолета, записывая абсолютно все события, которые затем можно будет проанализировать. Изменится также схема сертификации драйверов. Важное место в Longhorn будет отводиться и аппаратной системе обеспечения безопасности NGSCB, или Palladium.

Новая система безопасности, разрабатываемая в данный момент Microsoft совместно с Intel и AMD Palladium - как уже было сказано выше, превращает компьютер в недосягаемую и безопасную крепость.

К тому же самая известная новинка Longhorn'a. SideBar - боковая панель, призванная заменить стандартный таскбар.

Поддержа записи DVD - следующий шаг после Windows XP, где есть возможность записывать CD стандартными средствами.

Вердикт
Ну что еще можно добавить? Ждать надо, это точно. Таких систем «все в одном» мы еще не видели. Шутка ли, встроенный антивирус, встроенный и вынесенный на SideBar мониторинг почты (по POP3-протоколу), органайзер, календарь погоды, download manager и огромное количество дополнительных программ.

Вероятно, они (разработчики) хотят, чтобы мы (пользователи) отказались от программ сторонних производителей. А ведь и правда, зачем нужно будет устанавливать кучу других программ, если все они и так будут по умолчанию, да еще и совместимость с Win будет стопроцентной?

Впрочем, еще пока точно не известно — все ведь помнят Windows Manager, который 90% пользователей проигнорирован в пользу ICQ или &RQ :-).

Автор: Ярослав Будниченко
Источник: http://www.mycomputer.ua


Ссылки по теме:
Интервью к выходу Windows Vista
Vista и XP идут «ноздря в ноздрю»
Возможности записи DVD в Windows Vista
Увеличение пробного периода Windows Vista до 120 дней
Обзор MS Windows Longhorn 4074 (Vista)



 
Статьи    
  Windows 10
  Windows 8
  Windows 7
  Windows Vista
  Windows XP/2003
  Windows NT/2000
  Безопасность
  Windows 9x/ME
  Hardware
  Software
  Интернет
  BIOS
  Сеть
  Разное
 
Рекомендуем
 
 
Рейтинг статей...    
    Предел входящих подключений в Windows (128683)
    Как установить Windows XP на ноутбук или как добавить SATA-драйвер в дистрибутив Windows XP (69550)
    Из дома в офис - быстро, надежно и безопасно (55393)
    Всё, что надо начинающему хакеру (50404)
    Восстановление реестра Windows XP (23281)
    Второй сервис-пак для Windows XP: личный опыт (23152)
    Вызываем синий экран смерти Windows (18429)
    Настройка удаленного подключения между Windows 7 и Linux с помощью TightVNC (17427)
    Информация о proxy серверах (17281)
    Как устроена защита Windows Vista (17126)
 
 
Programmed by Ventura
 

 

Яндекс цитирования