LanAgent: удалённое наблюдение за персоналом по сети
HashFlare
 
Главная HI-TECH Форум Поиск Книги Авторам Новости партнёров Реклама
Новостей на сайте: 10263
Программы  
  Система
  Безопасность
  Интернет и сети
  Текст
  Графика и дизайн
  Мультимедиа
  Программирование
  Бизнес
  Образование
  Дом, семья, хобби
  Игры и развлечения
 
Рассылка
 
HashFlare
 
Рейтинг программ...    
    Ф2Мастер Банк (138315)
    Коллекция руссификаторов O-S (34771)
    Товар версия 1.10 (25292)
    Коллекция софта № 13 (24856)
    NetGraf 1.0 (23980)
    New_Profile v3.4 (400) (23921)
    Revolter Commander 3.9 beta 8 (16376)
    Коллекция софта № 14 (15727)
    Net Transport 2.22 (15389)
    Intel Sound MAX 4.0 Ac' 97 5.12.01 (15206)
 

[!] Знаете ли Вы, что каждый может добавить программу в наш каталог абсолютно бесплатно?


Software Статьи
LanAgent: удалённое наблюдение за персоналом по сети

Любой руководитель совершенно точно знает, что не существует на белом свете сотрудника, готового самоотверженно заниматься на работе своими прямыми обязанностями, забыть на время работы о своих интересах, увлечениях, пускай и самых безобидных или полезных. Лентяи были, есть и будут. Ну не устанавливать же скрытые камеры? В каждом офисе? Навряд ли. Грамотный руководитель наверняка знает о «программах-агентах», которые устанавливаются на компьютер и собирают наглядную информацию о деятельности сотрудников. Вот уж её-то спокойно и уверенно можно предъявить лентяю, как веские доказательства его вины.

Очень эффективна в этой роли программа LanAgent. Весьма серьезный аргумент в вечном противостоянии «суровый шеф – хитрые служащие». И здесь дело даже не в том, чтобы вывести нерадивого сотрудника на чистую воду и лишить его премии, а в предвосхищении, предугадывании таких деяний. Попавшись раз, наш лентяй, уж поверьте, вряд ли станет раскладывать пасьянс или блуждать по просторам сети в отсутствии начальства. Профилактика – лучшее лечение. Начнем с того, что LanAgent, будучи совершенно невидимым (даже для считающего себя «продвинутого пользователя»), запоминает все программы, запускаемые на конкретном компьютере, перехватывает посещённые сайты, следит за содержимым буфера обмена и делает снимки экрана (скриншоты). Эти данные передаются на компьютер администратора и хранятся в базе данных, недоступной для остальных пользователей.


Главное окно программы LanAgent 1.2

Немного о том, как работает программ LanAgent. Программа состоит из 2-х частей – пользовательская часть (агент) и администраторская часть. Администраторская часть ставится на компьютер администратора, а агенты на компьютеры пользователей. Агенты осуществляют мониторинг всех действий пользователя на каждом компьютере, а администраторская часть производит централизованный сбор информации по сети (опрос агентов), чтобы затем администратор смог все данные просмотреть на своём компьютере и сделать отчёт.С помощью мастера отчётов можно выбрать пользователей, для которых делать отчёт, период, за который выбирать данные, а также типы логов, которые необходимо включить в отчёт. Отчёт будет создан в html-формате.

Главное окно программы разбито на несколько закладок:
  • Клавиатура - здесь находится информация по нажатым клавишам. Запись ведется по окнам программ, в которых производилось нажатие клавиш. Список окон - в таблице, с сортировкой по времени. В нижней части закладки - заголовок окна, путь к программе, пользователь, работавший с ней, и, конечно, все клавиши, которые он нажимал. Программу можно настроить так, чтобы показывались только символы, а системные клавиши были скрыты. Например, если были нажаты следующие клавиши: "[Shift]Программа[Space][Ctrl][Shift][Shift]LanAgent[Shift]."

    То установив галочку "Показывать только символы" вы увидите следующий текст: "Программа LanAgent."

  • Скриншоты - скрытые агенты умеют периодически, с заданным в настройках интервалом, делать скриншоты всего экрана или активного в данный момент окна (это опять же указывается в настройках). Все сделанные картинки сохраняются в базе данных вместе со временем создания, заголовком окна и именем пользователя. Таким образом, владельцу компьютера остается только выбрать интересующую его запись и дважды "кликнуть" на ней мышкой, чтобы наглядно увидеть, что происходило на его ПК.

  • Программы - эта закладка предназначена для просмотра информации о том, кто и когда запускал и закрывал те или иные программы. Причем на экране отображается не только путь к использованному ПО, но и заголовок его окна.

  • Буфер обмена - по мере появления данных в буфере информация об этом заносится в свою таблицу. Здесь отмечается, в каком окне была выполнена операция и кто ее сделал. При выборе записи в таблице в нижней части закладки отображается содержимое буфера. Нужно иметь в виду, что вы можете сохранять содержимое буфера обмена не полностью, а частично. Для этого можно установить максимальный объем сохраняемой информации.

  • Файлы и папки - все изменения в файловой системе будут также зафиксированы: создание, удаление и переименование папок или файлов. Можно следить за всей файловой системой, а можно указать только конкретную папку для мониторинга.

  • Компьютер - эта закладка предназначена для просмотра информации о том, кто и когда включал и выключал компьютер.

  • Соединения с интернет - все моменты выхода в интернет, а также разрывы связи будут зафиксированы и представлены на этой закладке. Вы также сможете узнать, по какому соединению производился выход в интернет.

  • Посещённые сайты - скрытые агенты запоминают все сайты, которые посещал пользователь. Вы сможете увидеть как саму ссылку страницы, так и её заголовок.

    Что можно делать с лог-файлами кроме их непосредственного просмотра? Вести в них поиск. Для этого выбирается запись, с которой будет начинаться поиск, и вводится строка для поиска. Можно установить режим поиска с учетом регистра.

    В программе есть возможность удалённо управлять настройками агентов. Администратор может не вставая из-за своего компьютера указать агентам, какие действия пользователя перехватывать, с каким интервалом делать скриншоты. Может удалённо запустить или остановить мониторинг, послать на компьютер пользователя текстовое сообщение и т.д.


    Управление настройками скрытых агентов

    Администраторская часть программы может с определённым интервалом, заранее установленным, автоматически опрашивать компьютеры пользователей и получать с них собранную агентами информацию.

    Подведём итоги: с помощью программы LanAgent можно эффективно отслеживать рациональность использования рабочего времени сотрудниками, наблюдать за ними в режиме реального времени. Но перегибать палку, пожалуй, не стоит, смысл программы все же в том, что бы не поймать как можно больше «преступников», а предотвратить такие действия.

    Источник: http://www.izcity.com


  • Ссылки по теме:
    Mozilla Thunderbird 3.0 RC2 Rus
    Тонкая настройка или обзор Startup Organizer + WinTool
    Google Chrome OS в 2011 станет общедоступной
    Обзор Odigo 4.0
    Фотодекор для всех



     
    Статьи    
      Windows 10
      Windows 8
      Windows 7
      Windows Vista
      Windows XP/2003
      Windows NT/2000
      Безопасность
      Windows 9x/ME
      Hardware
      Software
      Интернет
      BIOS
      Сеть
      Разное
     
    Рекомендуем
     
     
    Рейтинг статей...    
        Предел входящих подключений в Windows (128679)
        Как установить Windows XP на ноутбук или как добавить SATA-драйвер в дистрибутив Windows XP (69522)
        Из дома в офис - быстро, надежно и безопасно (55392)
        Всё, что надо начинающему хакеру (50389)
        Восстановление реестра Windows XP (23279)
        Второй сервис-пак для Windows XP: личный опыт (23150)
        Вызываем синий экран смерти Windows (18428)
        Настройка удаленного подключения между Windows 7 и Linux с помощью TightVNC (17426)
        Информация о proxy серверах (17278)
        Как устроена защита Windows Vista (17125)
     
     
    Programmed by Ventura
     

     

    Яндекс цитирования