Восстановление системы
HashFlare
 
Главная HI-TECH Форум Поиск Книги Авторам Новости партнёров Реклама
Новостей на сайте: 10263
Программы  
  Система
  Безопасность
  Интернет и сети
  Текст
  Графика и дизайн
  Мультимедиа
  Программирование
  Бизнес
  Образование
  Дом, семья, хобби
  Игры и развлечения
 
Рассылка
 
HashFlare
 
Рейтинг программ...    
    Ф2Мастер Банк (138314)
    Коллекция руссификаторов O-S (34764)
    Товар версия 1.10 (25291)
    Коллекция софта № 13 (24851)
    NetGraf 1.0 (23975)
    New_Profile v3.4 (400) (23920)
    Revolter Commander 3.9 beta 8 (16374)
    Коллекция софта № 14 (15722)
    Net Transport 2.22 (15387)
    Intel Sound MAX 4.0 Ac' 97 5.12.01 (15205)
 

[!] Знаете ли Вы, что на сайте проходит опрос по поводу создания галереи с logon-screens, boot-screens, темами и обоями? Пожалуйста, выскажите своё мнение здесь.


Windows XP/2003 Статьи
Восстановление системы

В состав Windows XP Professional входит очень полезный компонент - программа Восстановление cистемы. Эта программа ведет наблюдение за изменениями системы и некоторыми файлами приложений и автоматически создает легко идентифицируемые точки восстановления. Эти точки позволяют вернуть систему к состоянию на момент создания точки, в случае некорректной установки драйвера, установки программы, приведшей к нарушению нормальной работоспособности системы или неверных действий пользователя по настройке системы.

Программа начинает свою работу при первом запуске нового компьютера с установленной системой Windows XP Professional или после переустановки или обновления операционной системы. Для работы программа требует не менее 200 Мбайт свободного пространства на жестком диске (или в разделе, где находится каталог Windows System).

При отсутствии достаточного свободного места программа становится неактивной, но как только на диске освободится достаточно места, она будет автоматически запущена.

Когда создаются автоматические точки восстановления?
  • При первом запуске компьютера после обновления системы на Windows XP Professional; При установке нового драйвера, который не подписан и не сертифицирован организацией Windows Hardware Quality Labs (WHQL); Перед установкой обновлений Windows XP, если используется система автоматического обновления Windows XP;
  • При выполнении восстановления системы (для возможности отката, если выбрана неудачная контрольная точка);
  • Каждые 24 часа при включенном компьютере, даже если за это время не было произведено никаких изменений. Фактически число сохраненых точек восстановления зависит от активности использования компьютера, размера жесткого диска и количества места на жестком диске, выделенного для хранения сведений программой Восстановление системы.

    Также точку восстановления можно создать вручную, используя Мастер восстановления системы (..WINDOWSsystem32Restorerstrui.exe). Открыть его можно так: (Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы). Создавать контрольные точки вручную имеет смысл перед установкой нового программного обеспечения, ведь не секрет, что установка некоторых программ, особенно начинающих авторов или бета-версий может привести к нестабильности системы и серьезным сбоям в работе. Также стоит создать контрольную точку перед настройкой системы с помощью политик и других средств администрирования Windows. Тогда, если после внесения изменений у вас будут появляться ошибки, сбои, конфликты программ, вы сможете вернуть компьютер к прежнему состоянию. Использование мастера восстановления системы доступно только для членов группы администраторов.

    Восстановление системы не приводит к потере личных файлов или пароля. Такие элементы как документы, сообщения электронной почты, перечень просмотренных страниц и последний пароль сохраняются при восстановлении системы до более раннего состояния. Также не изменяются файлы, находящиеся в папке Мои документы. То есть восстановление относится в первую очередь, к таким файлам, как *.exe, *.dll, system.ini, desktop.ini, win.ini, autoexec.bat, config.sys, config.msi и другим файлам, которые могут быть имзменены в процессе настройки или установки новых программ.

    Восстановление системы можно отключить для одного из дисков. Это имеет смысл, если вы храните на этом диске документы и не устанавливаете туда новых программ. По умолчанию средство восстановления системы резервирует 12% дискового пространства на каждом из разделов жесткого диска. При отключении средства восстановления для системного диска отключается наблюдение и за всеми остальными дисками.

    Отключить средство восстановления для одного или нескольких дисков, а также изменить размер резервируемого места на диске, можно открыв компонент Система в панели управления на вкладке Восстановление системы Изменения доступны только для членов группы администраторов.

    Источник: http://mic-hard.narod.ru


  • Ссылки по теме:
    Независимая установка Windows XP от Windows 9x/Me
    Средства безопасности Windows XP
    Оптимизация Windows. Оптимизация MS Windows XP
    Второй сервис-пак для Windows XP: личный опыт
    И все-таки она ускоряется! Оптимизация Windows XP SP1



     
    Статьи    
      Windows 10
      Windows 8
      Windows 7
      Windows Vista
      Windows XP/2003
      Windows NT/2000
      Безопасность
      Windows 9x/ME
      Hardware
      Software
      Интернет
      BIOS
      Сеть
      Разное
     
    Рекомендуем
     
     
    Рейтинг статей...    
        Предел входящих подключений в Windows (128674)
        Как установить Windows XP на ноутбук или как добавить SATA-драйвер в дистрибутив Windows XP (69494)
        Из дома в офис - быстро, надежно и безопасно (55391)
        Всё, что надо начинающему хакеру (50373)
        Восстановление реестра Windows XP (23277)
        Второй сервис-пак для Windows XP: личный опыт (23149)
        Вызываем синий экран смерти Windows (18428)
        Настройка удаленного подключения между Windows 7 и Linux с помощью TightVNC (17422)
        Информация о proxy серверах (17278)
        Как устроена защита Windows Vista (17125)
     
     
    Programmed by Ventura
     

     

    Яндекс цитирования