Полезная статистика
HashFlare
 
Главная HI-TECH Форум Поиск Книги Авторам Новости партнёров Реклама
Новостей на сайте: 10263
Программы  
  Система
  Безопасность
  Интернет и сети
  Текст
  Графика и дизайн
  Мультимедиа
  Программирование
  Бизнес
  Образование
  Дом, семья, хобби
  Игры и развлечения
 
Рассылка
 
HashFlare
 
Рейтинг программ...    
    Ф2Мастер Банк (138315)
    Коллекция руссификаторов O-S (34773)
    Товар версия 1.10 (25292)
    Коллекция софта № 13 (24857)
    NetGraf 1.0 (23982)
    New_Profile v3.4 (400) (23921)
    Revolter Commander 3.9 beta 8 (16376)
    Коллекция софта № 14 (15727)
    Net Transport 2.22 (15389)
    Intel Sound MAX 4.0 Ac' 97 5.12.01 (15206)
 

[!] Знаете ли Вы, что подписавшись на нашу рассылку, Вы будете получать еженедельные обзоры лучшего программного обеспечения для вашего компьютера, а также статьи необходимые каждому?


Software Статьи
Полезная статистика

Наверное, сегодня нельзя найти компьютер, за которым работал бы только один человек. С корпоративными компьютерами все ясно. Доступ к ним действительно имеет несколько пользователей. Исключение составляют только серверы и ПК, использующиеся руководством компаний. Точно так же обстоят дела и с домашними компьютерами. В подавляющем большинстве случаев ими пользуется вся семья. Кроме того, дети приводят домой своих друзей, с которыми вместе играют на компьютере. А что это значит? Да только то, что каждому пользователю необходимо постоянно знать, кто и что делал с компьютером во время его отсутствия. И в этом нам поможет небольшая, но весьма полезная программа StatWin от компании SXR Software.

Итак, программа StatWin предназначена для сбора, хранения и анализа статистики работы компьютера и работы пользователей за компьютером под управлением операционных систем Windows 95/98/ME/NT/2000/XP. Она может работать в режиме невидимости, когда пользователь не будет даже и подозревать, что владелец ПК использует специальное программное обеспечения для контроля его действий. Кроме того, в StatWin существует система разделения прав, что гарантирует возможность настройки программы только владельцем или же людям, которым он это разрешил. Ну, а теперь давайте рассмотрим, какие данные она предоставляет пользователю, и кому они могут пригодиться.


Просмотр статистики. Вкладка "Процессы"

Пожалуй, самой важной информацией является подробная статистика о времени включения и выключения компьютера. Кроме того, совместно с этим записывается, под чьим именем заходил в систему человек, сидевший за ПК в определенный промежуток. Таким образом, владелец компьютера всегда будет точно знать, кто и когда работал на его ПК. Другой немаловажной информацией являются данные о запускавшихся приложениях. StatWin предоставляет владельцу подробный отчет о том, кто запускал процесс, время его начала и завершения, а также общая продолжительность работы. Важность этой информации трудно переоценить. С помощью нее домашний пользователь всегда будет знать, чем занимался на компьютере его ребенок: действительно ли готовил реферат по истории, или с увлечением "резался" в какую-нибудь игрушку.

Следующий блок программы StatWin ведет контроль над использованием Сети. При этом существуют два вида статистики. Согласно первому, собираются данные об использовании модема в Windows. Здесь можно найти название соединения, время его начала и завершения, узнать общую продолжительность работы, принятый и отправленный объем информации, скорость передачи данных и так далее. Этого вполне достаточно, чтобы полностью контролировать всех пользователей, работающих с модемом. Второй блок ведет учет деятельности человека именно в Интернете. При этом информация собирается независимо от того, какой тип соединения используется. С помощью StatWin владелец компьютера может узнать, кто и когда выходил в глобальную сеть и какие сайты при этом помещал.


Настройка следящего модуля ExecStat. Вкладка "Общее"

Третий блок программы StatWin отвечает за контроль использования сетевых ресурсов. Он собирает информацию об обращении к компьютеру из локальной сети. При этом записывается время, когда кто-то получал доступ к вашему ПК, сетевой клиент, с которого производилось соединение, имя пользователя, который это делал, и другая подобная информация. Кроме того, программа StatWin позволяет "следить" за обращениями к сетевым и разделяемым ресурсам с компьютера, на котором она установлена. При этом сохраняется следующая информация: время начала и завершения обращения, общая продолжительность работы, имя пользователя обращавшегося к локальной сети, имя сетевого ресурса к которому происходило обращение и другое. А эти данные могут быть интересны как корпоративным пользователям, так и домашним, поскольку в последнее время появляется все больше и больше локальных сетей, объединяющих жителей одного дома или целого района.

Ну и, наконец, последний, четвертый блок сбора информации программы StatWin наверняка заинтересует большую часть руководителей различных организаций. Дело в том, что, благодаря этому модулю, у них появляется очень удобный инструмент для контроля над работой сотрудников. Во-первых, блок собирает данные об активности пользователей за компьютером. Сюда входит частота нажатий на клавиши и активность работы с мышкой. В результате на основе этих данных вычисляются следующие характеристики: все время работы, время активности, время простоя, процент активности, процент простоя, количество нажатий клавиш, количество кликов мышью. Примерно такая же информация собирается и отдельно по каждому приложению. Таким образом, руководитель всегда будет знать, работал ли тот или иной сотрудник. Конечно, при этом нужно учитывать, что большая часть профессий не подразумевают безостановочную работу на компьютере. Тем не менее, пользователь, запустивший Word и в течение нескольких часов "работы" в нем сделавший всего пару нажатий на клавиши, явно вызывает подозрения. Кроме того, нельзя не отметить сбор информации об использовании принтеров. Причем обратите внимание, что ведется учет как локальных, так и сетевых устройств. В статистике указывается название распечатанных документов, имя пользователя, их печатавшего, время печати и количество страниц. Эта информация позволит руководству контролировать использование принтера, а значит - сэкономить на расходных материалах.


Администрирование пользователей. Список пользователей

Кроме сбора статистической информации об использовании компьютера, локальной сети и Интернета, программа StatWin обладает несколькими дополнительными функциями, которые могут порадовать некоторых пользователей. Среди этих возможностей стоит особо отметить многофункциональный счетчик-часы, который, помимо своего прямого предназначения, может показывать время, проведеное в Интернете, что особенно актуально для тех, кто использует доступ dial-up. Вторая интересная функция - это безопасное удаленное администрирование компьютеров. Кроме того, весьма полезна будет защита файлов и ключей реестра от удаления или изменения. Таким образом, получается, что программа StatWin - это весьма удобная утилита, которая будет одинаково полезна как дома, так и в офисе.

Источник: http://www.softkey.info


Ссылки по теме:
AtGuard: на страже
Exchange 2010: рассмотрим подробнее
Антивирус Касперского 2010 и KIS 2010. Интервью с
Xitami: достойная альтернатива
Трехмерные эффекты рисунка в Word 2010



 
Статьи    
  Windows 10
  Windows 8
  Windows 7
  Windows Vista
  Windows XP/2003
  Windows NT/2000
  Безопасность
  Windows 9x/ME
  Hardware
  Software
  Интернет
  BIOS
  Сеть
  Разное
 
Рекомендуем
 
 
Рейтинг статей...    
    Предел входящих подключений в Windows (128681)
    Как установить Windows XP на ноутбук или как добавить SATA-драйвер в дистрибутив Windows XP (69530)
    Из дома в офис - быстро, надежно и безопасно (55392)
    Всё, что надо начинающему хакеру (50392)
    Восстановление реестра Windows XP (23280)
    Второй сервис-пак для Windows XP: личный опыт (23150)
    Вызываем синий экран смерти Windows (18428)
    Настройка удаленного подключения между Windows 7 и Linux с помощью TightVNC (17426)
    Информация о proxy серверах (17278)
    Как устроена защита Windows Vista (17125)
 
 
Programmed by Ventura
 

 

Яндекс цитирования