Как расширить свою сеть
HashFlare
 
Главная HI-TECH Форум Поиск Книги Авторам Новости партнёров Реклама
Новостей на сайте: 10263
Программы  
  Система
  Безопасность
  Интернет и сети
  Текст
  Графика и дизайн
  Мультимедиа
  Программирование
  Бизнес
  Образование
  Дом, семья, хобби
  Игры и развлечения
 
Рассылка
 
HashFlare
 
Рейтинг программ...    
    Ф2Мастер Банк (138316)
    Коллекция руссификаторов O-S (34783)
    Товар версия 1.10 (25294)
    Коллекция софта № 13 (24861)
    NetGraf 1.0 (23986)
    New_Profile v3.4 (400) (23923)
    Revolter Commander 3.9 beta 8 (16378)
    Коллекция софта № 14 (15730)
    Net Transport 2.22 (15390)
    Intel Sound MAX 4.0 Ac' 97 5.12.01 (15207)
 

[!] Знаете ли Вы, что наш портал является источником большого количества эксклюзивных статей?


Сеть Статьи
Как расширить свою сеть

Сценарий 1: Сеть для малого бизнеса
В небольшой компании имеется четыре пользователя ПК и принтер, подключенный к одному из ПК. Чтобы упростить совместную работу с файлами и не покупать дополнительных принтеров, компания инсталлировала на персональных компьютерах сетевые платы 3Com EtherLink XL 10/100 Мбит/с и добавила концентратор 3Com OfficeConnect Dual Speed Hub 8 с восемью портами 10/100 Мбит/с.

Эта одноранговая совместно используемая конфигурация поддерживает соединения 10 и 100 Мбит/с. Последние обслуживают требовательных пользователей и обеспечивают взаимодействие с сетевым сервером. Данный концентратор представляет совместно используемое соединение с принтером, а 8 портов позволяют при необходимости увеличить число пользователей.

Затем, при расширении сети, компания может приобрести дополнительные продукты OfficeConnect, которые позволят ей интегрировать со своими наращиваемыми устройствами функции удаленного доступа и территориально-распределенной сети.


Сценарий 2: Снижение перегрузки сети в малых и средних компаниях
В данной компании все пользователи ранее были подключены к одному сегменту Ethernet, чем и было вызвано замедление реакции сети в утренние часы и в конце дня, когда сеть испытывала наибольшую нагрузку. Чтобы свести к минимуму данную проблему и получить максимальную отдачу от инвестиций в существующее оборудование, компания инсталлировала коммутатор 3Com SuperStack II Switch 1100, сегментирующий сеть за счет предоставления выделенных соединений с концентратором 10/100 Мбит/с. Кроме того, компания выбрала концентратор семейства 3Com SuperStack II PS Hub с возможностью коммутации портов, что позволяет администратору сети сегментировать ее и подключать пользователей к одному из четырех сегментов 10 Мбит/с. Например, вместо 40 пользователей в одном сегменте компания получила по 10 пользователей в четырех сегментах 10 Мбит/с.


Сценарий 3: Соответствие требованиям роста и переход к более высокой производительности
Компания, потребности которой растут, может использовать существующее оборудование, увеличив при этом его производительность. Новая рабочая группа, в которую входят руководящие сотрудники и служащие отдела маркетинга, использует общий сегмент 100 Мбит/с. Кроме того, серверы, оборудованные сетевыми платами Ethernet XL, объединены в пул серверов и имеют выделенные каналы доступа через коммутатор SuperStack II Switch 3300.

Теперь коммуникации между рабочими группами и серверами осуществляются со скоростью 100 Мбит/с. Для мониторинга трафика и будущего планирования сети компания приобрела также программное обеспечение управления сетью Transcend. Затем для небольших рабочих групп пользователей, решающих ресурсоемкие задачи и представляющих повышенные требования к ветчине времени отклика, потребовалась выделенная полоса пропускания 100 Мбит/с. Она обеспечивается коммутатором SuperStack II Switch 3300.


Сценарий 4: Интеграция мобильных сотрудников
Далее у компании появилась необходимость обеспечить удаленный доступ для сотрудников, работающих дома или находящихся в командировках. Для обработки входящего трафика добавлен концентратор удаленного доступа 3Com Total Control, благодаря чему обеспечивается возможность подключения из сети к внешним службам для доступа пользователей центрального офиса к Internet. Удаленные пользователи могут подключаться к сети по телефонным линиям с помощью модемов 3Com Megahertz PC Card своих блокнотных ПК или модемов 3Com Impact IQ ISDN для цифровых соединений со скоростью 128 Кбит/с. Удаленный доступ дает пользователям возможность работать через соединения ISDN (как в данном сценарии), Frame Relay, X.25, арендуемые линии или общедоступные телефонные линии и обращаться к локальным сетям Ethernet или Token Ring. Тикам образом удаленные пользователи могут работать также, как на своих местах в центральном офисе.


Сценарий 5: Интеграция удаленного офиса
После этого компания открыла пару дочерних отделений. В головном офисе роль центральной точки соединения для территориально-распределенной сети выполняет маршрутизатор NETBuilder II. Удаленные офисы соединяются с центральным при помощи маршрутизаторов SuperStack II NETBuilder. Такая конфигурация позволяет компании развернуть на своем маршрутизаторе NETBuilder II средства брандмауэров, защищающие внутреннюю сеть от вторжения удаленных пользователей-хакеров и несанкционированного доступа. При увеличении числа дочерних отделений их можно интегрировать с существующей территориально-распределенной сетью, применяя в качестве стандартных блоков аналогичный комплект маршрутизаторов SuperStack II.

Поскольку увеличение числа соединений с удаленными узлами повышает требования к магистральной сети центрального офиса, компания может перевести эту сеть на технологию Gigabit Ethernet или ATM.


Источник: Сетевая лаборатория


Ссылки по теме:
Какая сеть - такой улов
«Хорошая погода» в сети
Использование портов USB для связи между компьютерами
Информация о proxy серверах
Microsoft Forefront TMG – Как использовать сетевые шаблоны TMG



 
Статьи    
  Windows 10
  Windows 8
  Windows 7
  Windows Vista
  Windows XP/2003
  Windows NT/2000
  Безопасность
  Windows 9x/ME
  Hardware
  Software
  Интернет
  BIOS
  Сеть
  Разное
 
Рекомендуем
 
 
Рейтинг статей...    
    Предел входящих подключений в Windows (128683)
    Как установить Windows XP на ноутбук или как добавить SATA-драйвер в дистрибутив Windows XP (69550)
    Из дома в офис - быстро, надежно и безопасно (55393)
    Всё, что надо начинающему хакеру (50404)
    Восстановление реестра Windows XP (23281)
    Второй сервис-пак для Windows XP: личный опыт (23152)
    Вызываем синий экран смерти Windows (18429)
    Настройка удаленного подключения между Windows 7 и Linux с помощью TightVNC (17427)
    Информация о proxy серверах (17281)
    Как устроена защита Windows Vista (17126)
 
 
Programmed by Ventura
 

 

Яндекс цитирования